1. お湯は十分に沸騰させて下さい。 ※水道水の場合は5分間沸騰させ、カルキを抜きます。
2. 沸騰したお湯を湯のみに八分目ほど注ぎ、湯冷ましをします。
3 .急須に茶葉を3人分の場合は約7gほど入れ、湯のみに入れておいたお湯を急須に注ぎます。 ※カフェイン(苦味)、カテキン(渋味)は高温すぎると多く出るのでご注意ください。
4. 急須にお湯を注いだ後、30秒ほど待って均等の水色になるように湯のみにまわし注ぎます。 ※急須に湯を注いでからの待ち時間は各商品の浸出時間をご覧下さい。
5. 最後の一滴まで注ぎきって急須をポンとたたき、茶葉を網からはがします。こうすると、二煎目もおいしくお召し上がりいただけます。 ※二煎目からはお早めに注いでください。
そのまま冷蔵庫か冷凍庫に入れて保存して下さい。 こうすることにより、長時間鮮度を保つことができ、いつでもおいしいお茶を飲むことができます。